пятница, 7 сентября 2012 г.

Чудо леса.


Сегодня мы с мамой изделии в лес. Мы собирали чудесные грибы опята. Когда мы с мамой пришли домой то мы сразу начали чистить и мариновать грибы.Свим семейным маринованием грибов я хочу с вам поделиться.



 Вот о приготовлении маринованных грибов (опят).

 Итак, для начала сортируем собранные грибы на большие и небольшие. Далее, грибы ненадолго замачиваем. После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды. Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленной  воде. Одновременно готовим маринад  для маринования грибов.
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахару, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 6-9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Опята по этому рецепту очень вкусны!  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий