среда, 24 октября 2012 г.

Ленивые вареники.

Сегодня я с мамой приготовила ленивые вареники . Чтобы приготовить их нужно 
                                                                        Состав:
200 граммов творога
1  яйцо
2 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахарного песка
1:4 чайной ложки соли


1. Смешай в миске творог,муку,манную крупу,сахарный песок,соль и яйцо.
2. Полученное тесто раздели на две части.
3.Присыпь доску мукой .Возьми одну из частей и скатай из неё "колбаску" с ровными краями.
4. Ножом аккуратно разрежь тесто на маленькие "кирпичики"
5.Тоже самое сделай и со второй частью теста.
6. Готовые "кирпичики"разложи на присыпанную мукой доску.
7.Налей в кастрюлю воду,доведи её до кипения,чуть подсоли.Вареники клади аккуратно,по одной штучке ,чтобы не обжечься.
8.Как только они сплывут, подожди пару минут и достань шумовкой.
9.Готовые вареники выложи на тарелку и подавай со сметаной и вареньем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий