У моей мама в роду есть цыганские корни, мой прадедушка, прабабушка и дедушка были молдавские цыгане.
Цыгане в России появились в конце17-начало 20-века. Кухня цыган очень проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу,
баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Мясо подается со
всевозможными овощами, популярный гарнир - томаты, фаршированные
перченой брынзой. Медальоны по-цыгански
Свинина (окорок или филей) - 750г, растительное масло - 100 мл, сливочное масло 50, ветчина - 75г , говяжий язык (копченый) - 75г ,свежие грибы - 250г, белый хлеб - 10 ломтиков, мука - 2 ст. л., коричневый соус - 250г, вино -1/2 стакана, соль и перец - по вкусу.Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле и,залить небольшим количеством коричневого соуса, варить на слабом огне.Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные тонкой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. Посолить, поперчить, прокипятить в течение 10 минут на слабом огне. Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку), выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.
Ма́нгэ чялёна романэ́ гиля́.
Мне нравятся цыганские песни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий